Langkah Mudah Membuat Rendang sapi baby kentang Kekinian

Debellin Premium Fry pan

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep rendang sapi baby kentang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan rendang sapi baby kentang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Rendang sapi baby kentang

Kebanyakan orang takut mulai memasak rendang sapi baby kentang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang sapi baby kentang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pilihlah daging bagian paha dan buang serat putihnya dengan. Rendang daging sapi super manyuss a la Ibu saya yang selalu diserbu kala Lebaran tiba. rendang sapi kentang by Jaqueline Doranggi Hari ini aku masak rendang.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan rendang sapi baby kentang hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin rendang sapi baby kentang yuk!

Untuk menyiapkan Rendang sapi baby kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of daging sapi(potong).
  2. Siapkan 1 buah of kelapa parut(sangrai, tumbuk).
  3. Sediakan 1 kg of baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan).
  4. Diperlukan 2 bungkus of santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air).
  5. Dibutuhkan of #bumbu bubuk halus:.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. Diperlukan 4 buah of kapulaga (blender kering).
  10. Siapkan 2 buah of bunga lawang.
  11. Gunakan Secukupnya of cengkeh and jintan.
  12. Dibutuhkan of #bumbu yang di blender pake minyak:.
  13. Sediakan 10 buah of cabai merah besar (buang biji).
  14. Gunakan 15 siung of bawang merah.
  15. Gunakan 10 siung of bawang putih.
  16. Ambil 2 ruas jari of kunyit.
  17. Diperlukan 2 ruas jari of jahe.
  18. Sediakan 7 butir of kemiri.
  19. Ambil of #bumbu cemplung:.
  20. Gunakan 2 batang of sereh(keprek).
  21. Ambil 3 lembar of daun salam.
  22. Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
  23. Sediakan Secukupnya of lengkuas.
  24. Gunakan Secukupnya of garam,gula(pake gula merah lebih mantap).
  25. Ambil Secukupnya of kaldu jamur.

Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing. Kemudian, masukkan daging sapi, garam, merica, penyedap rasa, gula, dan daun bawang. Rendang sambal hijau pun siap dihidangkan.

Cara menghidangkan Rendang sapi baby kentang:

  1. Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
  2. Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai).
  3. Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata.
  4. Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya.
  5. Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya.
  6. Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata.
  7. Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran.

Kurangi minyak di wajan setelah goreng kentang, lalu panaskan kembali wajan dengan sedikit minyak. Tumis hasil ulekan dengan sereh, daun jeruk, dan. Rendang sapi merupakan olahan kuliner Nusantara berbahan baku daging sapi yang berasal dari daerah Minang. Olahan kuliner yang satu ini merupakan salah satu olahan kuliner dari Masak kembali air santan hingga mengental, lalu masukkan kentang baby yang telah dikupas sebelumnya ke dalam air santan Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat rendang sapi baby kentang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: