Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung yang simple Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung memakai 29 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini dijamin persis spt Mang Dadeng dan super maknyus dengan tulang sumsum yg bisa disedot sumsum nya. ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung:
- Bahan Presto :
- 1 kg Kaki Sapi (yg sudah bersih, cara membersihkan scrape bagian kulit dengan pisau sambil dicuci di air mengalir sampai semua daki hilang)
- 4 pcs Tulang Sumsum Sapi
- Sesuai selera Boleh dicampur dengan kulit sapi / daging sengkel
- Secukupnya Air
- (Saring dan buang kotoran yg mengambang saat air mendidih lalu presto kurang lebih selama 15 menit dihitung sejak presto bunyi, saya pakai presto merk Fissler Vitavit)
- (kalau untuk sengkel sebaiknya presto selama 5-7 menit saja agar daging tidak hancur, lalu lanjut presto lagi jika kaki sapi masih alot)
- Bahan Cemplung :
- 2 batang Sereh (geprek)
- 2 ruas Jahe (geprek)
- 2 ruas Lengkuas (geprek)
- 4 pcs Cengkeh
- 2 pcs Bunga Lawang
- 4 pcs Daun Salam
- 5 batang Daun Bawang (potong panjang)
- Bumbu :
- 2 block Kaldu Sapi (Maggi / Indofood)
- 2 sachet Masako Sapi
- 1 tbsp Vetsin HK
- 1 tbsp Totole
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Merica (saya pakai banyak)
- Secukupnya Gula Pasir
- Bahan Pelengkap :
- Bawang Goreng
- Seledri
- Jeruk Limo / Nipis
- Kecap Manis
- Sambal Soto (rebus rawit orange dan bawang putih lalu blender, beri garam, gula dan penyedap secukupnya lalu beri cuka)
Langkah-langkah untuk membuat Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung
