Menu praktis dan gampang yaitu membuat Lontong Sayur ala Betawi yang pasti lezat Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Pada umumnya Lontong Sayur ala Betawi yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Lontong Sayur ala Betawi, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Lontong Sayur ala Betawi sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong Sayur ala Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Sayur ala Betawi memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semarak clover minggu ini kita diajak jalan2 untuk mencicipi makanan/minuman khas betawi oleh mb desi dresviana. Ciri khas lontong sayur khas betawi ini menggunakan pepaya muda atau labu siam yg dicampur dg kacang panjang. Nah berhubung saya msh ada stok ayam maka saya modif tambahi ayam biar kuah rasanya makin mantap krn ada kaldunya. Keluarga lahap banget makan ini sayur apalagi anak lanang, untuk kuah saya bikin g pedes makanya warnanya g merah merona. Bagi penyuka pedas silahkan aja ditambahi cabenya sesuai selera. #KangenEnyakBabe #Semarak_KangenEnyakBabe #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lontong Sayur ala Betawi:
- 1 bh labu siam, kupas dan potong memanjang
- 1 ikat kacang panjang potong2
- 250 gr ayam
- 2 bks santan kara
- 2 bh serai geprek
- 4 lbr daun salam
- 1 ruas laos geprek
- secukupnya Air
- Lontong
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 bh kemiri
- 1 btr tomat
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1 ruas kunyit
- sesuai selera Gula, garam dan merica
Langkah-langkah untuk membuat Lontong Sayur ala Betawi
