Debellin Premium Fry pan

Bagaimana Menyiapkan Omelet telur dan daging sapi yang Lezat Sekali

Dipos pada July 24, 2016

Omelet telur dan daging sapi

Hari ini saya akan berbagi resep Omelet telur dan daging sapi yang lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Pada umumnya Omelet telur dan daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Omelet telur dan daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Omelet telur dan daging sapi sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Omelet telur dan daging sapi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Sebagai perhatian, biasanya waktu yang dibutuhkan untuk memuat Omelet telur dan daging sapi diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Omelet telur dan daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Omelet telur dan daging sapi memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memanfaatkan sisa daging sapi soto. Karena kuah soto habis, tinggal dagingnya aja, dibikin omelet ajah.. rasanya mirip dengan martabak asin hanya tanpa kulitnya πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€—

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Omelet telur dan daging sapi:

  1. 3 butir telur ayam
  2. 1 batang daun bawang besar, iris kecil-kecil
  3. Secukupnya daging sapi sisa soto, potong kecil kecil
  4. 1/4 sdt penyedap. Saya pakai royco
  5. 1 sdt cabe bubuk. Saya pakai bon cabe
  6. 1/4 sdt lada putih bubuk
  7. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Omelet telur dan daging sapi

1
Campur semua bahan menjadi satu
2
Panaskan minyak dalam teflon, ratakan hingga seluruh permukaan teflon terkena minyak
3
Tuang adonan telur, ratakan, masak dengan api sedang
4
Jika sudah matang, taruh dipiring, sajikan bersama mayonaise dan saos tomat/cabe.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Daging Sapi Brokoli

Tumis Daging Sapi Brokoli

3 porsi
30 menit
Daging πŸ„ Manis Lada Hitam

Daging πŸ„ Manis Lada Hitam

#GA_TheNextLevel Simpel dan yummy...πŸ˜‹ #GA_TNL_Weeks37_R48

Bakso Daging Empuk Homemade

Bakso Daging Empuk Homemade

Siapa nih yg udh nyobain resep kuah bakso yg sdh saya post sebelumnya ☺ Sekarang yuk bikin pentol bakso nya. Asli ini empuk dan enaaakkk. Asal ikuti step by step nya dengan benar ya.. Garam krosok jangan diganti garam halus. Baking powder jangan diganti baking soda πŸ˜… Beri airnya dikit2 biar ga terlalu lembek, ntar ditambah tepung malah keras lho.. Ciyus ini 😁 Oke fix nih, schedule ngebakso di warung bakso dihapus πŸ€”πŸ˜ Yukkk ngebakso kita.. #PejuangGoldenApron3 #minggu28

Pindang Serani Daging (Ala Ibuku)

Pindang Serani Daging (Ala Ibuku)

Cocok buat suka kuah segarrr

5 orang
1jam 30 menit
Daging Buncis MPASI 11bln

Daging Buncis MPASI 11bln

menu ini si dede lahap bnget mkannya, jadi smngat masaknyaπŸ₯°

3 kali mkan
30menit
Kwetiau Siram Daging Sapi

Kwetiau Siram Daging Sapi

Waktu itu kelupaan ternyata masih punya kwetiau basah di kulkas. Tadinya mau dibikin kwetiau goreng aja. Tapi kok bayangin makan kwetiau kuah sapi sambil nyeruput kuahnya enak banget kayanya.. 🀀🀀 Akhirnya nyari2 resep kwetiau kuah sapi di cookpad & udah cookmark beberapa resep. Terus liat ada resep kwetiau siram ini. Iih akhirnya berubah haluan dong, bikin ini aja dulu deh.. Hihi.. 🀭 Dan udah ketiga kalinya bikin ini.. πŸ˜† Ini enaaaak banget, apalagi pas cuaca lagi dingin gini.. Pas banget deh makan ini.. πŸ˜‹πŸ˜‹ Source : Indira Quin #PoodyKitchen #CookpadCommunity_Bogor

2 porsi
Empal daging

Empal daging

1 jam
Semur Daging Giling

Semur Daging Giling

Bersihin sisa stok bahan makanan yang ada di kulkas ternyata masih ada daging giling. Tadinya mau buat toping pizza, berhubung males ngulen jadinya ganti haluan dibikin semur aja. Jadi bisa buat lauk makan malam deh🀭 Sumber : tunik (Bogor) #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok

Asem Asem Daging

Asem Asem Daging

Saking lama nya ne resep di draft mpe lupa blm di upload πŸ™ˆ. Aseli enak dan seger bgt aplg saat itu buat nya pas puasa. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bekasi

Semur Daging Giling

Semur Daging Giling

#GA_thenextlevel WEEK 26

Daging Masak White Wine

Daging Masak White Wine

Simpel dan enak banget, bisa jadi option sedap untuk mengolah daging sapi. Daging wajib pakai daging yang mudah empuk karena proses masak singkat ya .. Kugunakan jenis daging tumis australia yang kumarinasi parutan nanas beberapa jam sebelumnya #cookpadcommunity_tangerang

4 porsi
20 menit
Daging sapi tumis paprika

Daging sapi tumis paprika

Iris dagingnya tipis tipis bgt yah.. supaya empuk dan cepet matengnya. Anak saya suka bgt olahan daging ini. Yg tadinya gak mau makan, jadi lahap bgt makannya. #Cookpadcommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 Source: Dian

Beef Teriyaki Simple Tidak Pedas (Kreasi Daging)

Beef Teriyaki Simple Tidak Pedas (Kreasi Daging)

Resep ini kids friendly karena tidak pedas, tanpa merica/lada bubuk. Daging tidak perlu direbus dulu, cukup iris tipis. Memakai daging sapi paha (has) dalam sehingga tidak ada lemak/otot.

4 dewasa
20 menit
Oseng daging sapi

Oseng daging sapi

Bisa untuk isian martabak, topping pizza dll Maaf utk foto kurang jelas teksturnya ya 🀭 #pejuanggoldenapron3

Tumis Buncis Daging Cincang

Tumis Buncis Daging Cincang

Bismillahirrohmanirrohiim Kembali ikutan chalenge mamah cookpad tentang #JelajahResepSayuranHijau Resep ini favorit keluargaku, rasanya gurih & buncisnya masih crunchy Selamat mencoba... #JelajahResep #JelajahResepSehat #CookpadCommunity_Surabaya

Sop Kambing Bening

Sop Kambing Bening

Yeay, alhamdulillah akhirnya bisa bikin makanan kesukaan sendiri πŸ˜† Pernah pake metode 5.7.30, hasilnya kurang empuk menuritku. Rebus 1 jam, buatku sih ok, tapi anak-anak masih ngga bisa makannya. Akhirnya pake 2 jam baru bikin happy sekelurga. Semua senang, semua kenyang 🀭 Sumber resep: Dapur Deis Dengan sedikit modifikasi.

SOP DAGING WORTEL & CHIKUWA

SOP DAGING WORTEL & CHIKUWA

Ini sop segerrr banget kalau dimakan siang hari, saya sering banget masak menu ini hehe karena favorit saya.

Soto Betawi (Soto Daging)

Soto Betawi (Soto Daging)

Ini pertama kalinya aku bikin soto betawi. Resep ini perpaduan dari 2 resep terfavorite di cookpad. First trial ini aku kelupaan masukin pala dan kebanyakan pakai kunyit. Kalaupun ga pakai kunyit jg gapapa sebenernya. Aku diresep ini juga lupa sama bahan pelengkapnya, aku lupa pakai daun bawang dan ga pakai emping (karena gasuka emping) hehe Walaupun di resep ini menurutku aku gagal (soalnya pas masak santan nya ku diemin gitu aja, ga diaduk2 terus, jadi santannya pecah) tapi kata suami rasa soto daging nya enak hihi Selamat mancoba :)

5 orang
1 jam
Saus Bolognese Daging Sapi Homemade

Saus Bolognese Daging Sapi Homemade

Kebetulan ada sisa daging sapi giling, dan ada tomat banyak, jadilah dibuat saus bolognese, bisa buat stok frezer atau kulkas untuk pizza ataupun spaggety :)