Hari ini saya akan berbagi resep Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es yang gampang Cara membuatnya sedikit repot. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Pada umumnya Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya tadinya tdk suka sama yg namanya perkedel kentang. Menurut saya nggak ada enak2nya. Baik itu yg beli ataupun yg dimasakin sama ibu sendiri. Sampe akhirnya suatu hr pas setelah saya punya si bujang (red, anak pertama) dan lebaran di Padang. Si bujang nggak mau makan. Ibu mertua kasih saran bikin perkedel kentang. Yawes, coba2 sendiri jadilah perkedel kentang. Pas saya coba, kok enak juga. Abis itu beberapa kali bikin perkedel kentang sambil utak utik resepnya dan jadilah the ultimate recipe of perkedel kentang ini. Wkwkwkw.. perkedel kentang aja pd pake the ultimate. Plg jg mbak2 mas2 yg di cookpad sambil merem jg jd ya perkedel kentangnya. Oh ya perkedel jg bs jd fast food rumahan loh. Tipsnya ada dibagian bawah resep ya 😁 #olahan_kentang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Perkedel Kentang Dan Tips Menyimpan Di Lemari Es:
- 1/2 kg kentang
- 2 batang seledri, iris halus
- 2-3 siung bawang putih
- 1 sdm bawang merah goreng
- Secukupnya garam
- 1 butir telur, kocok lepas
