Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asinan Buah Segar (NO CUKA) Anti Gagal

Asinan Buah Segar (NO CUKA).

Asinan Buah Segar (NO CUKA)

Kalau sedang lapar enaknya mencari ide resep asinan buah segar (no cuka) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan buah segar (no cuka) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah segar (no cuka), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan asinan buah segar (no cuka) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat asinan buah segar (no cuka) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asinan Buah Segar (NO CUKA) memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asinan Buah Segar (NO CUKA):

 1. Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
 2. Sediakan 15 buah cabai rawit merah.
 3. Sediakan 10 sdm gula pasir.
 4. Gunakan 500 ml air.
 5. Siapkan 1 sdm Garam.
 6. Gunakan 2-3 Buah lemon (peras).
 7. Siapkan Buah-buahan.
 8. Sediakan Buah boleh di custom sesuai selera.
 9. Ambil Anggur.
 10. Ambil Pir.
 11. Gunakan Nanas madu.
 12. Ambil Lengkeng.
 13. Siapkan Jambu kristal.
 14. Ambil Salak.
 15. Ambil Rambutan.
 16. Gunakan Belimbing.

Berikut langkah menyiapkan Asinan Buah Segar (NO CUKA):

 1. Untuk membuat kuah asinan pertama blender halus cabai kemudian masak air hingga mendidih masukkan cabai yg sudah di blender tambahkan gula dan garam, untuk mengecek rasa bisa disesuaikan dengan selera masing-masing bisa ditambahkan gula atau garam lagi setelah mendidih cukup lama dan bau cabainya sudah tidak terlalu menyengat matikan api.
 2. Tunggu hingga air cabainya sedikit hangat kemudian peraskan air lemon kedalamnya aduk-aduk setelah itu dicicipi lagi untuk memastikan rasanya.
 3. Cuci dan potong buah-buahan, masukkan dalam satu wadah kemudian siramkan kuah asinan diatas buah hingga buah tenggelam dalam air, diamkan beberapa menit didalam kulkas agar air asinan menyerap kedalam buah-buahan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asinan Buah Segar (NO CUKA) yang simpel tersebut dapat memudahkan bunda menyajikan hidangan yang sedap untuk suami maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips-tips membuat asinan buah segar (no cuka) yang bisa Anda coba lakukan di rumah. Semoga sesuai selera ya

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: