Rezept: Köstlich SWISS MACARON (No Almond Flour)

Debellin Premium Fry pan

SWISS MACARON (No Almond Flour).

SWISS MACARON (No Almond Flour) Jemand können bereiten SWISS MACARON (No Almond Flour) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of SWISS MACARON (No Almond Flour)

  1. Du brauchst of Bahan Shell.
  2. Bereiten 90 gr of tepung oat (bisa pake originalnya: almond).
  3. Es ist 60 gr of icing sugar/ gula halus (me: Rosebrand).
  4. Bereiten 3 gr of coklat bubuk (me: Vanhoutten).
  5. Es ist 1/4 sdt of vanilla powder (boleh skip).
  6. Bereiten of Bahan Meringue.
  7. Du brauchst 60 gr of putih telur (me: 63 gr dari 2 telur FRESH).
  8. Es ist 60 gr of gula pasir (me: 50 gr gula castor).
  9. Bereiten 1/4 sdt of CTT (JANGAN SKIP, kalo gda CTT bisa pakai 1/2 sdm air jeruk nipis atau lemon biar meringue kokoh).
  10. Bereiten 1/4 sdt of pasta strawberry/ raspberry (me: Koepoe).

SWISS MACARON (No Almond Flour) Schritt für Schritt

  1. Timbang dan ayak semua bahan shell, campur dlm baskom/ mangkok (ayak minimal 2x ya biar permukaan shell mulus).
  2. Siapkan baskom stainless/ tahan panas dan hand whisk untuk meringue (pastikan BERSIH dan KERING kalo perlu bersihin dlu pake cuka putih biar bebas lemak n tepung), timbang putih telur dan gula di baskom tsb, letakkan di atas panci berisi air yg di didihkan dgn API KECIL, dasar baskom putel jangan sampe menyentuh air didihan di panci ya. Aduk dgn cepat agar gula meleleh dgn baik (sampai putih telur mulai berbuih/ berbusa) tes dgn jari untuk memastikan gula sudah larut dan juga tidak overheat).
  3. Segera mixer putih telur tsb panas” dgn kecepatan med-high, saat adonan meringue sudah berbusa banyak tambahkan CTT, turunkan speed mixer sedikit, kocok terus hingga stiff atau firm peak (ujung adonan bila whisk diangkat akan mmbentuk ujung runcing tegak lurus atau sedikit melengkung), mau stiff or firm yg mana aja boleh ya asal nanti mengaduknya dgn bahan kering/ macaronage nya bener macaron pasti ttep jadi kok), masukkan 3-5 tetes pewarna sesuai selera, mixer kec rendah smpe rata..
  4. Masukkan bahan kering dlm 2 tahap ya, aduk balik pake spatula (jgan overmix ya moms), trus masukkan sisa 1/2 bahan kering nya dan aduk balik lgi sampe RATA dan adonan elastis tidak trlalu kental tp tidak trlalu encer, bila spatula ditarik keatas adonan akan jatuh seperti ‘lava’ (menyambung tidak putus).
  5. Masukkan adonan ke pipping bag/ plastik segitiga dan potong ujungnya (sy ga pake spuit bulat ya cz emg lg ga ada), spuit ke loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi baking paper, bisa jg pake loyang anti lengket/ teflon yg diolesi margarin tipis saja. Hentakkan 5-10x sampai gelembung keluar, tusuk dgn tusuk gigi gelembung yg tidak pecah agar permukaan shell mulus..
  6. Oven macaron disuhu rendah sekitar 135-150’C selama 15-20 menit blower dinyalakan (nah untuk step ini tlong bener” perhatikan oven masing” ya moms, karena tiap oven itu beda bgt karakteristiknya, oven sy tipe yg watt super gede n panas bgt wlpun suhu uda 130’c, plus ada blower nya jdi kebantu untuk sirkulasi udara biar gak crack permukaannya). Oya ini sy pake gmbar dr resep macaron lain ya cz sy lupa foto yg swiss macaron ini waktu ngoven 🙏🏻.
  7. Setelah matang diamkan slama 2-3 menit d dalam oven bru dikeluarkan, copot macaron dr loyang setelah DINGIN agar tidak rusak permukaan bawah/ patah (ini jg pake gmbar dr resep macaron lain ya moms 🙏🏻).

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: