Resep: Kue lebaran simple tanpa oven Kekinian

Debellin Premium Fry pan

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue lebaran simple tanpa oven ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu kue lebaran simple tanpa oven ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue lebaran simple tanpa oven

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue lebaran simple tanpa oven karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lebaran simple tanpa oven! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kita bisa memakai resep kue lebaran tanpa oven. Umroh.com merangkum, kue nastar dan beberapa kue lainnyamemang salah satu kue kering Lebaran yang paling banyak disukai oleh keluarga Indonesia. "Bikin kue Lebaran tanpa oven? Memangnya bisa?" IDN Times tahu kamu pasti bingung saat baca judul artikel ini.

Kamu dapat menyiapkan kue lebaran simple tanpa oven hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lebaran simple tanpa oven!

Untuk menghidangkan Kue lebaran simple tanpa oven, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan sdm of Tepung tapioka:14.
  2. Siapkan of Tepung terigu:3 sendok muncuk.
  3. Dibutuhkan 1 butir of kuning telur.
  4. Gunakan 1 saset of Susu kental manis :.
  5. Siapkan 4 sdm of Margarin:.
  6. Diperlukan 3 sdm of Gula:.
  7. Diperlukan of Bahan taburan :.
  8. Sediakan secukupnya of Keju diparut.

Sekarang kamu bebas berkreasi bikin aneka kue Lebaran tanpa harus takut gak punya oven. Dengan berbagai resep yang ada di website (www.blueband.co.id/dapurnooven) serta. Banyak, kok, resep kue Lebaran yang bisa dibuat tanpa oven, termasuk kastengel dan nastar! Break dulu dari kue kering, sekarang kita melirik cheese stick sebagai kue Lebaran tanpa oven lainnya.

Proses membuat Kue lebaran simple tanpa oven:

  1. Campurkan semua bahan lalu diuleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis bentuk adonan memanjang lalu kasih tidak usah besar besar bentuknya karna nanti adonan saat dipanggang mengembang.
  3. Setelah dibentuk. taburkan keju diatasnya.
  4. Lalu siapkan teplon yang diolesi margarin lalu panggang kue nya..

Cheese stick nggak pernah absen juga, tuh, karena murah dan gampang dibuat. Tak terasa hari Lebaran sudah sebentar lagi. Sudah mempersiapkan kue untuk ber-Lebaran nanti? Daripada beli, yuk coba untuk membuat sendiri kue Tapi percaya nggak sih kamu bisa membuatnya tanpa harus menggunakan oven lho! Coba deh tonton videonya, dan contek cara membuatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lebaran simple tanpa oven hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: