Cara Menghidangkan Lapis Legit 'belajar' 😀 yang Enak Banget!

Debellin Premium Fry pan

Ingin bikin lapis legit 'belajar' 😀 yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lapis legit 'belajar' 😀 terbaik! lapis legit 'belajar' 😀 cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Lapis Legit 'belajar' 😀

Sebagian Besar orang sudah minder duluan lapis legit 'belajar' 😀 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis legit 'belajar' 😀! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak lapis legit 'belajar' 😀 hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lapis legit 'belajar' 😀!

Untuk menyiapkan Lapis Legit 'belajar' 😀, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 12 of kuning telur + 3 telur utuh (total 15).
  2. Siapkan 200 gr of butter (me : royal palmia biar ekonomis).
  3. Sediakan 100 gr of gula pasir halus.
  4. Gunakan 50 gr of skm.
  5. Siapkan 50 gr of susu bubuk (me :cuman punya 1 sachet jadi + 30 gr terigu).
  6. Dibutuhkan 1 sdt of bumbu spekuk.

Proses memasak Lapis Legit 'belajar' 😀:

  1. Siapkan bahan2 terlebih dahulu biar gak rempong.
  2. Mixer telur sampai agak tercampur dan masukkan gula sambil terus dikocok sampai putih lembut, dan di wadah lain mixer margarin + skm sampai lembut.
  3. Setelah itu masukkan adonan (margarin+skm) ke dalam adonan (telur+gula). Kemudian masukkan tepung (yg sdh dicampur susu dan bumbu spekuk) ke dalam adonan menggunakan spatula dgn cara aduk balik.
  4. Panaskan oven 170 api bawah.. Kemudian taruh adonan sekitar 3 sdm ke loyang ukuran 20*10*7 yg sdh dialasi baking paper.. Lapis pertama dipanggang dgn api bawah kurleb 10 menitan, untuk lapis berikutnya menggunakkan api atas.
  5. Setiap lapisan yang sudah dipanggang dgn api atas harusnya ditekan dgn alat khusus utk lapis legit tapi krn anggap remeh ya pake spatula (belakangan tahu fungsi alat itu penting biar rapih) jadi lain kali mau beli akh biar rapih.
  6. Lapis yang terakhir pake api atas bawah dan kl sdh jadi agak coklat atasnya matikan api atas hanya tinggal api bawah saja kira2 10 menitan.
  7. Ini hasil ku hari ini… Budget sedikit ekonomis tapi tetap enak di lidahku krn bukan lapis legit yg kering (memang gak selemak yg kemaren full kuntel).
  8. Nah kl yang gambar ini lapis legit pertamaku non ekonomis yg full kuning telur tidak pakai putih telur (biarpun cuman 1/4 resep) tapi meleset di loyang 20*10*7 jadinya pendek.. Tapi rasanya enakkk berlemakk 😍😍.
  9. Jangan lupa pakai alat penekan khusus lapis legit yaaaa 😎 jangan sepele kayak aku jadinya garisnya gak lurus naik turun 😆 tak apalah namanya kan 'lapis legit belajar'.

Selamat mencoba resep lapis legit 'belajar' 😀! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: