Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Chiffon Putih Telur - Green Tea yang gampang Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Putih Telur - Green Tea yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Chiffon Putih Telur - Green Tea, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Chiffon Putih Telur - Green Tea sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Kalau mau lebih enak boleh kok dikreasikan Chiffon Putih Telur - Green Tea oleh krasi mommy. Dengan bahan-bahan yang simpel, masakan ini mungkin akan menambah kehangatan dan kenikmatan dirumah. Anda bisa membuat Chiffon Putih Telur - Green Tea memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Begini cara pembuatannya.
IG : @elnesta89 Lihat videonya ya di youtube Link: https://youtu.be/dm8q6umlkLs Sumber Inspirasi Resep: @yatilim_ Maafkan foto dan video selama ini agak buram, di dapur juga gelap mau siang atau malam harus tetap hidupkan lampu π―π― dan sy masih pake Mas Samsul edisi old, kadang kamera mati sendiri atau hasil ga bisa jernih padahal udh di utak atik pengaturan kamera. Yang penting saya senang berbagi resep, bisa bermanfaat bagi yg lainπ. Utk resep kali ini, saya mengolah putih telur menjadi chiffon yang hasilnya tidak kalah enak dengan chiffon pada umumnya, tastenya yang ringan lembut khas chiffon, bau green tea nya saya suka π. Pada resep ini saya cuma menggunakan pasta merk toffieco saja karena yang green tea powdernya habis. Bila mau menggunakan green tea bubuk, bisa ganti (10 gr susu bubuk dengan 10 gr green tea bubuk kualitas bagus). Green tea bubuk bisa beli di ci Tintin Rayner, sy biasa beli di situ, green tea powdernya harummm bangetππ malah kadang suka saya tambahkan sedikit ke susu πππ padahal jelas2 utk bakingππ. Resepnya saya adaptasi dari instagram ci @yatilim_ ya dengan sedikit modifikasi menyesuaikan loyang milik saya. Di dalam kurung itu jumlah bahan yang saya gunakan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Putih Telur - Green Tea:
- Bahan A :
- 175 gr tepung terigu protein rendah (220)
- 25 gr tepung maizena (32)
- 8 gr taro powder (sy ganti dengan 10 gr susu bubuk)
- 1/2 sdt baking powder double acting
- Bahan B :
- 180 gr susu cair (225)
- 120 gr minyak sayur (150)
- 1 sdt green tea pasta --> tambahan dari saya
- Bahan C : Meringue
- 400 gr putih telur (sy gunakan 500 gr)
- 200 gr gula pasir (250)
- 1/4 sdt garam --> tambahan dari saya
- 1 sdm air jeruk nipis (1 sdt cream of tar-tar)
- Loyang chiffon 26 cm, jangan di oles