Hari ini saya akan berbagi resep Bolu pisang keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Biasanya Bolu pisang keju yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang keju, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Bolu pisang keju ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu pisang keju adalah 1 loyang uk.24 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pisang keju bisa kreasi sendiri atau dengan teman-teman di rumah kamu. Cukup dengan bahan yang sederhana, hidangan ini pastinya akan sangat nikmat jika dinikmati bersama keluarga. Mommy bisa menyajikan Bolu pisang keju memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Ikuti langkah-langkah dibawah ini ya.
Dah lama ga baking.. kangen.. Berhubung bocil juga doyan bgt Ama bolu dan ada pisang nganggur di dapur berhari2πjd lah hari ini akoh buat aja bolu pisang.. Pas Mateng Wanginya itu loh.. hmmmm... Menggoda bgt. Ada yg pernah merasa di PHP Ama bolu?? Pas di dlm oven ngembang sempurna.. eh pas dikeluarkan dr oven kempis lgπ Akoh juga dlu Gitu.. tp skrg udah ga lagi.. nih akoh bagiin tips nya ya.. biar bolu ga kempis lagi setelah keluar dr oven 1. Oven hrs benar-benar panas sblm kamu mulai proses pemanggangan 2. Pengocokan telur dg gula Tidak boleh terlalu lama. Hanya cukup sampai soft peak (tandanya klo kamu ambil adonan nya pake ujung jari, trus kamu berdiriin jarimu adonannya masih bs jatuh/melengkung. Klo adonannya tetap tegak brati udah kelewat tuh fase soft peak) 3 jangan bolak balik buka tutup oven. Kamu boleh buka tutup oven kalo proses oven paling tidak sudah setengah jalan. Kalo lama ovennya 60 menit, brati menit ke 30 baru boleh buka tutup oven 4. Keluarkan segera bolu dr loyang setelah matang 5. Pake loyang yg tebel ya.. Krn makin tebel makin bagus. Proses pemanasan nya lebih merata Kuy deh cobain.. insya Allah berhasil..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu pisang keju:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 200 gr pisang (haluskan)
- 250 gr terigu segitiga
- 1 sct susu bubuk (me pake dancow)
- 1 sdt baking powder
- 1 sct vanili
- 120 gr margarin leleh
- Keju parut untuk toping