Resep Super Fluffy Pancakeyang Sempurna

Super Fluffy Pancake.

Super Fluffy Pancake

Menu sarapan pagi sungguh seharusnya terdiri dari asupan hidangan yang bernutrisi optimal sebagai contoh adalah super fluffy pancake. Kenapa? karena, hidangan pagi tersebut diyakini dapat mendukung kegiatan kita hingga siang hari.

Menentukan menu makan pagi yang tepat, maka kita akan mendapat gizi yang maksimal bagi menjalankan aktivitas sehari-hari. Oleh karenanya, hindari untuk melepas breakfast di pagi hari. Usahakan untuk luangkan beberapa waktu pada saat pagi hari supaya menyantap sarapan pagi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah super fluffy pancake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Super Fluffy Pancake menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beberapa bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan pada saat pembuatan Super Fluffy Pancake:

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Siapkan telur.
  3. Gunakan butter milk (susu UHT + 2 sdm perasan lemon).
  4. Gunakan butter leleh.
  5. Ambil gula pasir.
  6. Ambil baking powder.
  7. Ambil soda kue.
  8. Siapkan garam.
  9. Ambil Toping suka-suka.

Cara membuat Super Fluffy Pancake:

  1. Campurkan semua bahan kering, lalu masukkan butter milk, telur & butter leleh..
  2. Aduk rata pakai balon wisk aja, gak perlu pakai mixer. Aduk hingga tercampur rata aja nggak usah terlalu lama biar saat matang pancakenya nggak keras..
  3. Panaskan telfon anti lengket, tuang adonan secukupnya. Kalau sudah berlubang-lubang, balik adonan. Angkat pancake yang sudah matang. (Proses masak pancake kira-kira cuma 1 menit).
  4. Susun di piring saji, tambahkan toping sesuai selera. (Madu, susu, caramel, dll).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, masakan Super Fluffy Pancake yang simple di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan.|Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan super fluffy pancake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: