Resep Banana cake oatmeal, Enak Banget

Debellin Premium Fry pan

Banana cake oatmeal.

Banana cake oatmeal

Resep breakfast memang seharusnya terdiri dari asupan makanan yang bervitamin tinggi sebagai contoh adalah banana cake oatmeal. Sebab, hidangan pagi tersebut dipercaya sebagai salah satu hal yang mendukung aktivitas kita sampai siang hari.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan banana cake oatmeal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Banana cake oatmeal memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Beberapa bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Banana cake oatmeal:

  1. Sediakan 1 buah pisang ukuran besar bebas pisang apa aja.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Siapkan 4 sdm oatmeal.
  4. Gunakan 1 sdt cocoa powder (optional).
  5. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 sachet gula diet (aku gak pake).

Langkah-langkah membuat Banana cake oatmeal:

  1. Campur semua bahan menggunakan blender/food processor/pake tangan juga boleh. Kalo pake tangan lumatkan pisangnya dulu ya..
  2. Tuang ke alumunium foil (aku pakenya cangkir untuk kopi itu.wkwkw).
  3. Panggang adonan sampai matang. Bisa dioven atau dikukus (aku pake airfryer). Untuk waktunya bebas ya, kalo aku di air fryer biasanya 15 menit sudah matang. Bisa dicek dulu dengan ditusuk pake garpu, kalo udah gak lengket berarti udah matang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Kami harap, olahan Banana cake oatmeal yang simple di atas dapat membantu Anda menyajikan makanan yang lezat untuk teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner.|Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan banana cake oatmeal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: