Sore-sore begini enaknya membuat Lotek / Pecel yang gampang Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Pada umumnya Lotek / Pecel yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Lotek / Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek / Pecel bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek / Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek / Pecel memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semalem bikin menu simpel inih,,, dan dengan sayur seadanyaπππππ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek / Pecel:
- secukupnya Bayam
- 1 genggam toge
- 1 buah timun
- 2 lembar kol
- Bumbu kacang :
- 1 genggam kacang tanah (digoreng)
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 2 biji asem Jawa yg kecil
- 1 bumbung gula Jawa Sy ukuran kecil
- secukupnya Garam,dan air
Langkah-langkah untuk membuat Lotek / Pecel
![Lotek / Pecel - Step 2](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/56b4c9023705f4e1/320x256cq70/lotek-pecel-step-1.jpg)
![Lotek / Pecel - Step 3](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/55794059edc469e2/320x256cq70/lotek-pecel-step-1.jpg)
![Lotek / Pecel - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/643ba310d479cbb7/320x256cq70/lotek-pecel-step-1.jpg)
![Lotek / Pecel - Step 5](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/9b6a91f13fc903f2/320x256cq70/lotek-pecel-step-1.jpg)