Bagaimana membuat Gule Daging Sapi Kacang Ijo yang unik? Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Harap diperhatikan langkah-langkanya dan waktu pembuatannya agar rasa yang dihasilkan sempurna. Umumnya Gule Daging Sapi Kacang Ijo yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Gule Daging Sapi Kacang Ijo, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Gule Daging Sapi Kacang Ijo di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Kira-kira porsi penyajian Gule Daging Sapi Kacang Ijo sekitar 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk diperhatikan, perkiraan waktu untuk memasak Gule Daging Sapi Kacang Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gule Daging Sapi Kacang Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Daging Sapi Kacang Ijo memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rencananya untuk makan malam mo delivery order ajah..tapi ingat kalau belum bikin sesuatu untuk challenge #CABEKU edisi minggu ini yang temanya masakan bersantan..π Akhirnya sore ini mamak ke dapur bikin Gule (bahasa Jawa timuran untuk Gulai π) untuk makan malam sekaligus setor ikutan #bamasakjosantan..kebetulan ada kacang ijo sisa bikin bakpia..untuk dagingnya masih banyak stok daging kurban yang sudah dikemas untuk sekali masak..tinggal ambil di freezer..π Yuuukk aaahhh..kita makan malam dengan menunya Lontong Gule..ππ #CABEKU #bamasakjosantan #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gule Daging Sapi Kacang Ijo:
- 600 gr daging sapi cuci, rebus dan potong sesuai selera
- 150 gr kacang ijo rendam +/- 3 jam
- 1 s.d 1,5 liter santan
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu-bumbu
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 SDM merica
- 1/4 sdt jintan
- 5 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 batang sereh
- 2 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Gule Daging Sapi Kacang Ijo
