Sore-sore begini enaknya membuat Ayam Lodho yang pasti lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Padahal Ayam Lodho yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Ayam Lodho, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Ayam Lodho sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Ayam Lodho sekitar 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, biasanya waktu yang dibutuhkan untuk memuat Ayam Lodho diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Lodho memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya tahu masakan ini saat dirumah kakak dijember saat idul fitri, ibu mertuanya masak ayam lodho ini. kebetulan kami suka pedas. rasanya makyuss...waktu itu tidak kepikiran untuk menanyakan resepnya ke beliau alm. lama cari resep ini.. saya tidak tahu namanya... kebetulan kakak kelas saya posting resep ayam lodho ini, saya recook dan rasanya mirip sekali buatan ibu mertua alm nya, kakak. Terimakasih resepnya mb Nanik. Kata banyak orang ayam lodho ini masakan khas tulung agung..wah memang luar biasa nusantara ini beragam masakan enak ada... Yuk kita intip resepnya #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Lodho:
- 1 ekor ayam kampung
- 700 ml santan dari 1 btr kelapa
- 25 cabe rawit utuh
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 btg sereh geprek
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 ruas kencur
- 2 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 3 btr kemiri bakar
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah
- Gula sesuai selera (optional)
- sesuai selera Garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lodho
