Resep Ratatouille cheese saus mentega yang Enak Banget

Debellin Premium Fry pan

Ratatouille cheese saus mentega.

Ratatouille cheese saus mentega

Iseng mencari inspirasi resep ratatouille cheese saus mentega yang unik? Cara memasaknya memang susah-susah gampang. Andaikan keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ratatouille cheese saus mentega yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ratatouille cheese saus mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ratatouille cheese saus mentega enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu tipsnya maka masakan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ratatouille cheese saus mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ratatouille cheese saus mentega memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ratatouille cheese saus mentega:

  1. Sediakan 1/4 kg daging sengkel, cincang atau lebih kalo suka daging.
  2. Ambil 5 butir telur rebus (boleh skip).
  3. Ambil 1 bungkus saori saus mentega.
  4. Ambil 5 sdm saus tomat.
  5. Gunakan Mrica, gram secukupnya.
  6. Sediakan Sayurannya : timun, kentang yg sdh direbus, terong ungu, tomat.
  7. Ambil 150 gr melted cheese parut.
  8. Sediakan 4 sdm skm.
  9. Ambil 4 sdm air.
  10. Ambil 1 bh bawang bombay, cincang.
  11. Gunakan Mentega secukupnya utk olesan loyang.
  12. Gunakan 2 sdm minyak goreng, utk menumis.

Cara menyiapkan Ratatouille cheese saus mentega:

  1. Rebus/kukus kentang potong bulat2, semua sayuran diptg bulat2. Sayuran ssuai selera aja..
  2. Rebus telur, hancurkan. Kalo ga suka boleh ga pake (skip).
  3. Masak daging yg sdh dicincang, bawang bombay, setlh harum masukan saus mentega, saus tomat, grm, merica. Cek rasa….
  4. Masukan susu skm dan air. Masak sbntr smpe mengental dn matang. Sisihkan.
  5. Ambil loyang yg mau dipke olesi mentega dikit aja. Tuang saus daging, hancuran telur rebus dn sbagian keju..
  6. Susun sayuran bulat2 sampai menutup permukaan, taburi grm, merica, dn taburi sisa keju.
  7. Tutup dng aluminium foil, panggang suhu 150° selama 35 mnit. Atau sayuran jng smpai trllu layu..
  8. Ok. Bun, selamat mencoba…

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ratatouille cheese saus mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: