Rahasia Membuat Selai Apel isi Nastar Kekinian

Ingin masak selai apel isi nastar yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep selai apel isi nastar terbaik! selai apel isi nastar cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Selai Apel isi Nastar

Banyak orang takut mulai memasak selai apel isi nastar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai apel isi nastar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan selai apel isi nastar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep selai apel isi nastar!

Untuk menyiapkan Selai Apel isi Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

 1. Siapkan 4 buah of apel manalagi (450 gram apel parut).
 2. Ambil 150 gram of gula pasir.
 3. Diperlukan 7 buah of cengkeh.
 4. Siapkan 2 batang of kayu manis.
 5. Sediakan 2 buah of daun pandan.
 6. Gunakan 1 buah of jeuk nipis (tambah air untuk merendam apel).
 7. Siapkan of sckp essence pandan, bisa skip.

Langkah-langkah menyiapkan Selai Apel isi Nastar:

 1. Kupas apel,rendam dalam air jeruk sebelum di parut supaya tidak browning/ cokelat, parut semua apel..
 2. Masukkan dalam panci/wajan anti lengket, tambahkan cengkeh, kayumanis dan daun pandan, masak hingga air mengering dan kesat..
 3. Tambahkan gula pasir, aduk rata. masak hingga selai mengental dan kalis. tambahkan essence pandan secukupnya. aduk rata..
 4. Simpan dalam wadah, tunggu dingin, baru bentuk bulat2an ukuran 1/2 sdt atau 4-5 gram. simpan dikulkas sebelum selai dipakai..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat selai apel isi nastar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Posts