Resep: Belgian choco soft n chewy cookies yang Enak Banget!

Coba resep belgian choco soft n chewy cookies sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! belgian choco soft n chewy cookies cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Belgian choco soft n chewy cookies

Pada umumnya orang takut mulai memasak belgian choco soft n chewy cookies karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari belgian choco soft n chewy cookies! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan belgian choco soft n chewy cookies hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin belgian choco soft n chewy cookies yuk!

Untuk menghidangkan Belgian choco soft n chewy cookies, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 170 gr of butter.
  3. Gunakan 90 gr of gula halus.
  4. Gunakan 90 gr of gula palem.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan of Vanili.
  7. Siapkan of Bahan B :.
  8. Gunakan 1 btr of telur.
  9. Gunakan of Bahan C :.
  10. Dibutuhkan 330 gr of tepung terigu protein sedang/serbaguna.
  11. Sediakan 10 gr of tepung maizena.
  12. Diperlukan 1 sdt of bubuk cinamon.
  13. Sediakan 1 sdt of baking powder.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of baking soda.
  15. Ambil 100 gr of belgian choco chips (saya pakai yg callebaut).

Proses memasak Belgian choco soft n chewy cookies:

  1. Mix bahan A kurleb 2-3 menit, kemudian bahan B (telur) mix sampai tercampur aja kurleb 1-2 menit aja.
  2. Panaskan oven, setting suhu 170°C.
  3. Masukkan bahan C, aduk rata menggunakan spatula. Oh iya, jgn lupa tepungnya disangrai dulu yah bun, biar lebih awet..
  4. Cetak adonan menggunakan scoop ice cream, jadi 16 scoop yah bun.
  5. Masukkan ke dalam oven selama 14-16 menit, sesuaikan oven masing2 yah bun.. jgn terlalu lama, asal permukaan atas dan bawahnya keras. Kl dipegang tengahnya msh empuk, gpp bun, itu dah mateng kok, lama2 keras. Dan krn ini kukis yg crunchy diluar tp soft didalam, makanya ga perlu di oven terlalu lama. Selamat mencoba bun, semoga berhasiiilll…

Selamat mencoba resep belgian choco soft n chewy cookies! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: