Hi Mommy, yuk praktek untuk buat Banana Chiffon Cake yang praktis Cara membuatnya tidak terlalu susah. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Padahal Banana Chiffon Cake yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Banana Chiffon Cake ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Banana Chiffon Cake sendiri di rumah. Cukup dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Banana Chiffon Cake memakai 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Ikuti langkah-langkah dibawah ini ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Banana Chiffon Cake:
- โ
Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 225 gr tepung terigu
- 200 gr pisang tanpa kulit(matang bgt)
- 150 ml susu cair
- 100 ml minyak goreng
- 50 gr gula pasir
- sedikit garam
- sedikit vanili
- โ
Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt air lemon
Langkah-langkah untuk membuat Banana Chiffon Cake
1
Pisang yg saya gunakan adalah pisang ambon yg udah mateeeeng bgt.. pisangnya dihaluskan..
2
Campur semua bahan A dg menggunakan whisk sampai tercampur rata.
3
Mixer putih telur sampai berbusa kemudian tambahkan air perasan lemon dan gula pasir secara bertahap.. 3x masukin gulanya. Mixer dg speed tinggi sampai soft peak ya..
4
Kemudian masukan adonan B(putih telur)ke dlm adonan A masukan 3x tahap jgn sekaligus ya.. aduk balik dg menggunakan spatula. Jgn terlalu kenceng dan lama ngaduknya. Supaya tdk jd encer adonannya.
5
Tuang pada loyang chiffon tanpa diolesi apapun. Saya loyang uk 22. Hentak2an utk mengeluarkan udara. (Pas dioven tinggi bgt cakenya)
6
Oven sampai matang -+ 1 jam tes tusuk dg menggunakan tusuk sate kalo tdk ada yg nempel tanda sudah matang. Tergantung oven masing2 ya lamanya manggang. Sy pakai otang. (SEBELUMNYA OVEN HARUS SUDAH DIPANASKAN DULU)
7
Setelah matang segera tangkupkan loyangnya dg bantuan botol. Tunggu sampai dingin baru keluarkan cakenya dg menyisir pinggiran loyang pakai pisau.
8
Siap disajikan... ๐pas dioven bener2 tinggi bgt ngembangnya.. seperti biasa kalo udh ditangkupin agak melepes dikit wajarlah ya.. asal jgn amblesss aja ๐๐
9
Oia ternyata ini menurut saya kemanisan.. karna sy kurang suka manis bgt ya..mungkin krna si pisangnya udh mateng bgt jdnya manis jg dari pisangnya.. gula boleh dikurangi buat yg gk suka manis. Total gula kan 200gr jd bisa dikurangin kd 180/190 an lah ya klo gk ska manis bgt.