Hi Mommy, yuk praktek untuk buat Soto ceker bumbu koya yang praktis Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Umumnya Soto ceker bumbu koya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto ceker bumbu koya, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ceker bumbu koya ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ceker bumbu koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ceker bumbu koya memakai 36 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baru kesampean buat soto ceker sendiri,karena memang dasar nya pecinta dan penikmat ceker ayam wkwkwk
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ceker bumbu koya:
- 1 kg ceker ayam
- 1 ekor ayam
- 3 batang serai
- 1 ruas lengkoas
- 2 lbr daun salam
- 8 lbr daun jeruk
- 4 sdt garam
- 3 sdt rayco
- 3 sdt lada bubuk
- 3 sdt gula pasir
- Bumbu halus untuk kuah soto
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 3 bungkus bumbu rempah soto yang sudah jadi satu ada di pasar
- Bahan pelengkap
- 1 kg kentang, di potong dgn ketebalan sedang lalu di goreng
- 1 bgks Bihun merk bihun jagung rendam di air dingin
- 1/4 buah kol di iris halus
- 5 buah tomat,di iris
- 5 buah jeruk nipis diiris
- 2 batang daun bawang,iris alus
- secukupnya Bawang goreng
- sesuai selera Emping yang sudah di goreng
- secukupnya Kecap manis
- Untuk Bumbu koya
- Secukupnya Kerupuk udang yang sudah di goreng,hancurkan
- 1 bonggol Bawang putih yang sudah di goreng hancurkan
- Lalu aduk keduanya di wadah bersaaman
- Sambal :
- sesuai selera Cabe rawit merah,rebus
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Ulek cabai ketika sudah halus msukan 1 centong kuah soto