Sore-sore begini enaknya membuat Bolu pisang enak yang unik? Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Harap diperhatikan langkah-langkanya dan waktu pembuatannya agar rasa yang dihasilkan sempurna. Biasanya Bolu pisang enak yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Bolu pisang enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Bolu pisang enak di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Bolu pisang enak kira-kira 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Mumpung masih ingat nih, biasanya waktu yang dibutuhkan untuk memuat Bolu pisang enak diperkirakan sekitar 1jam.
Kalau mau lebih enak boleh kok dikreasikan Bolu pisang enak bisa kreasi sendiri atau dengan teman-teman di rumah kamu. Meskipun tidak menggunakan bahan premium, kreasi masakan ini cukup enak dan bisa menyenangkan lidah dan hati. Anda mungkin bisa mengidangkan Bolu pisang enak memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pisang ambon pavorit keluarga saya untuk sarapan, tapi kalau stocknya banyak enaknya dibikin bolu pisang ya...π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu pisang enak:
- 300 gr tepung terugu protein sedang
- 3 butir telur
- 200 gr pula pasir
- 200 gr margarin (me palmia royal)
- 100 ml susu evaporasi
- 1 .sdt SP
- 3-4 buah pisang (200gr) dilumatkan