Hari ini saya akan berbagi resep Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet yang praktis Cara membuatnya sedikit repot. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Umumnya Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Kira-kira porsi penyajian Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet kira-kira 8-12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet memakai 35 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Preparation : 1 jam Cooking & Baking : 45 menit (terpisah tiap bagian) Cooling & Assembling : 14- 17 jam I'm a big fans of entremet. Simple yang mewah dan berkelas. Memang belum sempurna. Saya ketebalan di bagian jelly, blm bs rata. Decorations nya pun jauh bgt dr harapan.Tapi rasa sudah luar biasa.Ini buatan saya saat ultah suami maret tahun lalu (2021). Saran : 1. untuk atasi agar ketebalan sama,tuang dengan dicetak dulu lgsg tumpang ke susunan atau pakai piping bag. 2. kopi granule recommended,jangan yg sachet plus gula. lebih bagus lg espresso powder (jika ada budget lebih) 3. white chocolate rekomendasi : cari kadar > 30%, dark chocolate rekomendasi : cari kadar > 55%.bila mau milky cari milk chocolate kualitas bagus.(saya setia di cacao barry) 4. whipping cream cair jauh lbh mudah aplikasi dibanding bubuk. 5. Sablé harus pakai baking powder, jangan skip. Ciri sablé adalah pemakaian baking powder, jika di skip setau saya itu sucreé/brisé bukan sablé. recipe modified dan dikembangkan dari resep dasar Fundamental Baking Pastry oleh Bo Friberg; Keren Ruben #CSDepok_SerbaKopi #cookpadcommunity_depok #TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet:
- Almond Coffee Sablé Breton :
- 50 gr almond bubuk
- 50 gr tepung 9-10,5%
- 38 gr gula palm
- 4 gr kopi granule
- 1 kuning telur
- 4 gr baking powder (jangan skip)
- Strawberry Jelly :
- 150 gr strawberry segar
- 1 sdm gelatin bubuk
- 70 gr gula pasir
- 60 ml air unt bloom gelatin
- 60 ml air untuk strawberry
- Coffee Mousse :
- 115 gr Cacao Barry White Zephyr 34%
- 160 ml susu cair
- 1,5 sdm kopi granule
- 1 sdt vanilla extract
- 7 gr gelatin powder
- 1 sdm air
- 240 ml whipping cream 33-35% fat
- Chocolate Mirror Glaze :
- 113 gr kental manis
- 170 gr Cacao Barry Fleur de Cao 70% (Ocoa 70%)
- 2,5 sdm pure cacao powder
- 150 gr gula
- 113 gr air (1)
- 1 sdm + 1/2 sdt gelatin bubuk
- 60 ml air (2)
- 2 sdt glukosa syrup / corn syrup
- Decoration :
- chocolate decoration
- gold lustre dust
- silver pearl
- edible gold leaf
Langkah-langkah untuk membuat Café Blanc : Coffee and White Chocolate Entremet







































