Resep Kue Sus vla vanilla (vla no telur) Anti Gagal

Jennie Burton   07/12/2020 01:20

Kue Sus vla vanilla (vla no telur)
Kue Sus vla vanilla (vla no telur)

Lagi mencari inspirasi resep kue sus vla vanilla (vla no telur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue sus vla vanilla (vla no telur) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue sus vla vanilla (vla no telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue sus vla vanilla (vla no telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue sus vla vanilla (vla no telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Sus vla vanilla (vla no telur) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sus vla vanilla (vla no telur):
  1. Siapkan Bahan kulit :
  2. Gunakan 225 ml air /susu cair
  3. Siapkan 100 gram margarin
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir
  5. Ambil 125 gram tepung terigu Cakra
  6. Sediakan Ato bisa diganti Segitiga biru + 1/2sdt baking powder
  7. Ambil 4 butir telur ayam (ukuran sedang)
  8. Sediakan Bahan vla vanilla :
  9. Sediakan 400 ml susu cair (1 scht SKM + air sampai 400 ml)
  10. Gunakan 100 gram gula pasir
  11. Sediakan 2 sdm tepung terigu
  12. Gunakan 3 sdm tepung maizena
  13. Gunakan 1/2 sdt vanila bubuk
  14. Sediakan 1 sdm margarin
Cara membuat Kue Sus vla vanilla (vla no telur):
  1. Untuk kulitnya : rebus air/susu, margarin + 1 sdm gula pasir hingga mendidih, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga kalis & tdk bergerindil. Angkat biarkan dingin.
  2. Setelah dingin masukkan telur 1 persatu sambil dikocok dg mixer hingga tercampur rata. Masukkan ke piping bag & spuit bentuk bintang di loyang yg sdh dioles mentega tipis ato dialasi baking paper. Oven sebelumnya sdh dipanaskan dg suhu kurleb 200 dercel ya buibu. Oven hingga matang & buih2nya sdh hilang(oven jgn dibuka selama proses pemanggangan)
  3. Sisihkan kulit hingga dingin. Gunting ato potong gak sampai putus ya kulit susnya, siap diisi dg vla.
  4. Untuk vla vanila : campur sebagian susu cair dg terigu & maizena, sementara sisa susu direbus dg gula pasir hingga mendidih. Tambahkan terigu & maizena yg sdh dicairkan plus vanila, aduk cepat hingga meletup2 & hasilnya halus tdk bergerindil. Matikan api & tambahkan 1 sdm margarin aduk cepat hingga rata. Dinginkan & vla siap dipakai untuk isian kue sus ato pie vla buah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sus vla vanilla (vla no telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Kreasi Masakan - All Rights Reserved