Resep Terbaru
Kober mie iblis KW
Lagi kepuingin mie setan tapi jauh . So, cus ubek2 dapur sama kulkas aja lah.. sapa tau ada yg bisa di eksekusi😀 Eng ing eng.,... taunya bahan2nya lagi formasi lengkap😁 cus masyakk deh!!
Mie goreng
Mie goreng kali ini menggunakan fish cake sebagai lauknya. Bisa juga diganti dengan bahan lain sesuai selera dan ketersediaan bahan (ayam, orek telur, sosis, dll)
Sempol Mie
Tepung roti masih bny bgt dari buat banana nugget, di buang syg dan klo klamaan dkulkas garingnya berkurang ... Jeng Jengggg ya udah deh!
Mie tek tek dari mie instan
Mie tek tek kesukaan suami yang awalnya saya bikin asal-asalan. Dan biar gak gitu-gitu aja makan mie nya. Walaupun jgn kebanyakan yaaa. Hehehe. Semoga bermanfaat ya
Nasi goreng mi ruwet instan (nasgor ruwet)
Pagi2 masih ada nasi sisa,alhasil biar cepet karena buat sarapan jadilah nasgor ini...
Sosis Mie Ala-Ala
Pengen bikin sosis mie goreng tapi adanya sosis rebus. Rasanya sama enaknya kok 😊
Mie Aceh with Kare Aceh ala ala
Selama puasa kerja gk ada libur, masuk senin-minggu jadi gk sempet bkin apa apa, rencana sih mau masak selama libur lebaran, tapi lupa libur lebaran tukang sayur pada libur, alhasil bahan yg ada cman rempah ama mie basah Hari pertama libur lebaran kepikiran udah lama gk makan mie aceh Searching searching resep mie aceh, tapi kebanyakan pake bumbu kare jadi Rasa penasaran makin besar akhirnya cari resep bkin saus kare Dan taraaa.... Jadi deh mie aceh dengan saus kare homemade Yang recook mohon kritik dan sarannya yaa Kalo ada mau request resep jg boleh Kalo ada waktu pasti saya bkin Hehe Terima kasih
Sego Liwet, Nasi Keroyokan, Sego Bancakan Mudah, Cepat Bikinnya,
#ayambakarannaswa Kalo ada acara kecil-kecilan keluarga, atau pas acara buka puasa bersama kmaren, ini jadi andalan, seru makan bareng, keroyokan, buatnya yang gampang dan cepat. Masak nasinya di rice cooker, tanpa santan. Mie-nya pake mie instan yang rasa Sambel Matah, ayam gorengnya pake resep Ayam bakar ungkep ( lihat di postingan sebelumnya). Kebetulan masih ada stok bekunya 😁 tinggal goreng , untuk tahu dan tempenya aku bikin bacem sama dengan bumbu Ayam Bakar Ungkep ( selalu ready bumbu-bumbu racikan sendiri yang dibutuhkan, 😌) Lalu tinggal goreng.
Mie Baso Sehat DEBM
Alhamdulilaah, recook dari Dapur Uni ternyata rasanya enak! Namanya juga baso sehat yaa, jgn berfikir seenak baso baso gerobak favorit yaa, hehehe.. Tapi rasanya mengenyangkan dan mengobati rasa rindu kepada baso gerobak... hihihihi Satu adonan ini dapet 5 baso isi telur, dan 10-15 butir baso kecil halus. Selamat mencoba :)
Donat indomie#rabubaru#cookpadcommunity
Bahan seadanya di rumah cuma telor ,keju,n Indomie goreng biar jadi cemilan jadilah ini #rabubaru#cookpadcommunity