Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang nutrijel coklat yang Anti Gagal

Dipos pada February 4, 2021

Bolu pisang nutrijel coklat

Sore-sore begini enaknya membuat Bolu pisang nutrijel coklat yang praktis Cara membuatnya tidak terlalu susah. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Bolu pisang nutrijel coklat yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.

Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Bolu pisang nutrijel coklat, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Bolu pisang nutrijel coklat bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.

Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Bolu pisang nutrijel coklat kira-kira 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk diperhatikan, biasanya waktu yang dibutuhkan untuk memuat Bolu pisang nutrijel coklat diperkirakan sekitar 30 menit.

Kalau mau lebih kreative boleh kok dibuat variasi Bolu pisang nutrijel coklat dengan kreasi dan ide kreative kamu sendiri. Dengan bahan-bahan yang simpel, masakan ini mungkin akan menambah kehangatan dan kenikmatan dirumah. Mommy bisa menyajikan Bolu pisang nutrijel coklat memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di rumah ada bahan sisa, pisang, nutrijel n chocochips (sebenernya ada kurmanya juga 6 pieces saya potong kecil2, tp jadi ga penting rasanya krn coklatnya dominan banget, hehehe)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu pisang nutrijel coklat:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 1 sachet nutrijel coklat
  3. 125 gram gula pasir
  4. 125 gram mentega dilelehkan
  5. 3 butir telur
  6. 3 buah pisang ambon (lumatkan dengan garpu)
  7. 1 sendok teh vanili bubuk
  8. 1/2 sendok teh sp
  9. 1/2 sendok teh garam
  10. 1/2 ons choco chips (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Bolu pisang nutrijel coklat

1
Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang dan putih
2
Masukkan tepung, nutrijel coklat, vanili, dan garam yang sudah diayak ke adonan pertama. Sedikit sedikit mencampurnya ya bun2, sampai semua tercampur rata
3
Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Perlahan sambil diaduk rata
4
Terakhir masukkan pisang. Campur rata
5
Panaskan oven, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung ya bun2, taburkan chocochips, bakar sampai matang.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Chocolate chiffon cake juaraaaa coklatnya ❀

Chocolate chiffon cake juaraaaa coklatnya ❀

Pengen banget cemilan yg manis manis. Liat IG menu resep chocolate chiffon nya ci tintin Ok langsung cusss g pakai ba bi bu lagi.

Bolu coklat pisang

Bolu coklat pisang

Hari Minggu biasanya diisi dengan ngutak ngutik resep masakan , daripada beli di luaran ..Lebih hemat dan sehat tentunya 😘

10 potong
60 menit
Bolu Panggang Nutrijel Plain tabur Choco chip

Bolu Panggang Nutrijel Plain tabur Choco chip

Variasi lain dari Bolu nutrijel panggang lagi. Kali ini, sy gunakan nutrijel plain . Dikombinasikan dgn coklat bubuk untuk tengahnya. Ditaburi choco chip dan meises coklat. Selamat mencoba 😊

20 porsi
60 menit
pound cake coklat

pound cake coklat

Abis recook resepnya cici tintin...cm cara masak d oven nya aja yg beda hehehe...

5 porsi
45 menit
Bolu mug coklat simple (no mixer)

Bolu mug coklat simple (no mixer)

Ga konsisten ya judul sama fotonya, harusnya pake mug, tapi mug dirumah gede2, ga ada cangkir cantik gitu, jadi aku pake ramekin aja. Resep dari mba genikayu.

Bolu Coklat Nutrisari Jeruk

Bolu Coklat Nutrisari Jeruk

Awalnya sih pingin bikin bolu nutrisari jeruk aja. Tapi ternyata punya simpenan coklat.. Yaudah mix aja deh.. Aku ngga pake mixer.. Ini juga baru belajar bikin kue hihi πŸ˜‚πŸ˜‚

3 porsi
60 menit
Bolu Kurma Kukus With Cocochip

Bolu Kurma Kukus With Cocochip

masih punya kurma sisa buat puasaan syg klo dibiarkan sajaa wkwkwk

12 porsi cetakan kur
30-40 menit
Ogura chocolate - super moist nyoklat banget

Ogura chocolate - super moist nyoklat banget

Stlh nyoba yg pandan, skr eksekusi yg coklat. Penasaran dgn rasanya πŸ˜ƒhasilnya cake moist, empuk2 dan nyoklat abis. Cake ini tergolong mudah asal bnr2 mengikuti step2 nya. Dan utk tips n trick pembuatan ogura ini bs diliat di instagramku yah. Biar 1st triel uda langsung tokcer jgn ky aku yg 4x bikin br berhasil πŸ˜‚πŸ˜‚ Source : tintin rainer

Lembut-Lembab-Ekonomis : Bolu Kukus Milo

Lembut-Lembab-Ekonomis : Bolu Kukus Milo

Alhamdulillah... Akhirnya GA3 resmi dimulai yahhh. Dan untuk tantangan pekan pertama ini, aku posting bolu kukus cokelat hasil recook aku dari resep kak Dwi Muslimatun (Cookpaders Jambi). Aku bertemu akun kak Dwi dengan tidak sengaja. Salah satu masakannya muncul di jelajah waktu itu. Fotonya sangat menarik. Trus aku kepoin akunnya. Ternyata masih muda, masih mahasiswi. Tapi punya passion untuk memasak. Dan benar dugaan aku, foto masakannya cantik-cantik. Masakan-masakannya pun mudah untuk dibuat. Sebenarnya nama kue ini kalau di akun kak Dwi diberi nama brownies beng-beng. Nah.. beng-beng drink di resep aku ganti dengan Milo, soalnya aku punyanya itu. Dan setelah bolunya jadi, ternyata hasilnya bagus, tidak bantet, lembut dan lembab. Karena rasanya menurutku not that chocolaty, jadi aku inisiatif ubah namanya menjadi bolu kukus Milo. #PejuangGoldenApron3 #RecookDepok_favorit #CookpadCommunity_Depok

Marble Butter Cake (Bolu Marmer)

Marble Butter Cake (Bolu Marmer)

Resep Bolu Marmer modifikasi dr Chef Devina Hermawan

Eggless Bolu Kukus Mekar Kentang Coklat Gula Merah

Eggless Bolu Kukus Mekar Kentang Coklat Gula Merah

Berhasil Berhasil Berhasil tiap-tiap Bikin BOLU Kukus... Merekah Alias Mekar Alias Mengembang... Ttp ya Tnp Telur. N Tnp Sprite.. Tp Hasilx Lembuttttt BGTTTTT... Tastex Pas BGT Dr Coklatx... Manisx jg Pas Dr Gula Merah... Bismillah

Bolu coklat suka-suka

Bolu coklat suka-suka

pgen buat bolu tapi bahan yg drmah tinggal ala kadarnya,belajar nekat ceritanya.alhamdulilah..jadi jga,rasanya yummy...

10 porsi
45 menit
Bolu Kukus Milo

Bolu Kukus Milo

Lagi ujan ujan enaknya ngemil ya hehe #dirumahaja

Bolu putih telur ditabur coklat

Bolu putih telur ditabur coklat

Blakangan sering bikin kue kering yg make bahan kuning telur,drpd putih telurnya terbuang,mikir2 mau bikin apa,taunya liat resep bolu putih telur di cookpad,jd ngintip resepnya mba Nurul Kha..langsung di cobain deh,tp ada sbagian yg sy ubah dan ditambahin..makasi ya mba resepnya..bolunya pun lembut dan legiit bgt..silahkan dicoba dan smoga bermanfaat.

Dark cooking chocolate chiffon

Dark cooking chocolate chiffon

sejak demam japanese cotton cake, sekarang kalau bikin cake pasti pake metode au bain marie karna cake nya jadi fluffy lembut banget. Nah kali ini versi coklat, lebih enak dibandingkan pakai coklat bubuk aja

5 porsi
60 menit
Bolu Coklat Keju

Bolu Coklat Keju

Tekstur lembut,spongi Rasa enak tapi lebih enak versi tanpa pasta mocca Cocok untuk base cake tart.

Bolu Kukus Coklat (No Mixer No Oven)

Bolu Kukus Coklat (No Mixer No Oven)

Musim hujan/pancaroba, anak-anak butuh asupan yang lebih "sehat & aman"... Bocah maunya ngemil aja, umminya maunya ngantor aja di dapur jadi cucok deh πŸ˜… Resep yang mudah dan cepat. Dibantu sang asisten setia, ci abang (5y11m) 😘

5 porsi
25 menit
Durian Cake with Chocolate Sauce (Bolu Durian)

Durian Cake with Chocolate Sauce (Bolu Durian)

Resep chocolate sauce akan saya share di postingan yang berbeda.

Chocolate Ogura

Chocolate Ogura

So simple and tasty...yuk di coba...πŸ˜‹harap dimaklumi foto alakadarnya aja..yg penting rasanya yah...😘source as always by tintin rayner