Resep: Choco cookies teflon 4 bahan simple Anti Ribet!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep choco cookies teflon 4 bahan simple ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! choco cookies teflon 4 bahan simple, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Choco cookies teflon 4 bahan simple

Kebanyakan orang tidak berani memasak choco cookies teflon 4 bahan simple karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari choco cookies teflon 4 bahan simple! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak choco cookies teflon 4 bahan simple hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin choco cookies teflon 4 bahan simple yuk!

Untuk menghidangkan Choco cookies teflon 4 bahan simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 7 SDM of tepung terigu pro rendah, kunci biru (me:pro sedang,segitiga biru).
  2. Gunakan 4 SDM of margarin.
  3. Ambil 2 sashet of susu hilo coklat [email protected] gr,total 28 gr (me:susu dancow coklat bubuk, boleh pake merk apa aja ya…bebas).
  4. Diperlukan 2 SDM of gula pasir.

Proses menyiapkan Choco cookies teflon 4 bahan simple:

  1. Kocok margarin dan gula menjadi satu dan lembut menggunakan ballon wishk.
  2. Setelah rata,masukkan terigu dan susu coklat bubuk sambil diayak,lalu campur hingga rata.jika adonan terasa lembek,dan susah untuk di bulatkan, teman teman bisa tambahkan tepung terigu sedikit aja ya…
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Lalu pipihkan menggunakan garpu.lalu beri chocochip sesuai selera.
  4. Sebelum nya,panaskan teflon dengan api paling kecil cenderung mati,setelah teflon panas,letakkan cookies di atas nya dan susun di pinggir teflon.bagian tengah teflon sengaja di kosong in,karena api posisinya di tengah maka akan cepat gosong ya..makanya di letak di pinggir aja 😁panggang selama kurang lebih 20 menit,setiap 5 menit cek bagian bawah cookies nya.apabila bagian bawah cookies sudah berubah menjadi warna yang lebih gelap,artinya cookie siap diangkat..
  5. Angkat cookies apabila sudah berwarna coklat gelap di bawah nya,tapi jangan sampai gosong ya..kalo dasar nya udah matang,tapi atas cookies nya masih agak lembek, gpp ya kalo sudah dingin cookie akan mengeras dengan sendirinya😁.
  6. Kalo masih panas,cookies nya agak chewy dan renyah bagian luarnya. Dan akan mengeras dg sendirinya setelah dingin😁.
  7. Siap di sajikan😁😀😊.

Mudah bukan membuat choco cookies teflon 4 bahan simple? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: